央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国人去年餐饮消费3.9万亿

本文地址:http://www.hpeoj.com.cn/2018/01/16/ARTIVE7YYChqth1tPoi95Wje180116.shtml
文章摘要:中国人去年餐饮消费3.9万亿,日用鬼点子衡虑困心,小型企业忙坏了奉命唯谨。

原标题:

  据中国烹饪协会统计,2017年全国餐饮收入预计将超过3.9万亿元,同比增长达10.7%。中国烹饪协会发布的《2017年度美食消费报告》里,用大数据勾画出餐饮升级的美食地图。

  《2017年度美食消费报告》显示, 2017年外卖市场预计突破2000亿元。销量最高的餐品——皮蛋瘦肉粥。2017年,某外卖平台共销售了近1900万份的皮蛋瘦肉粥。外卖“最强王者”——浙江温州的一位用户,一年点外卖1639单。他也是夜宵订单最多的用户,达635单。

  数据显示,2017年,中式正餐仍占据强势主导地位,市场份额最高,占到一半以上,占57%。在中式正餐中,其中最受欢迎的还属火锅。新颖的设计,时尚的店面,风格各异, 2017年,许多新派火锅成为年轻人的首选。

  除中式正餐外,休闲简餐的发展也非常迅速,在全国餐饮业态比重中已占到16%。同时,西餐、日本料理、韩国料理等国际美食市场需求也越来越大,三者各占一定的比例。

  在餐饮消费的人群中,年轻一代已成为新的主力,其中,“90后”和“00后”贡献了餐饮消费50%左右的订单。各个年龄阶层对不同食物的偏好也不一样,“90后”对蛋糕甜品的喜爱超过中餐。

  “70后”的人群中,90%以上的人对传统中餐情有独钟,占比达92%;“80后”人群的中餐消费比重占68%,小吃快餐、蛋糕甜品、外国餐厅的占比分别为13%、7%和4%。“90后”选择中餐的占比仅仅有19%。

  据统计,超过六成的消费者习惯吃宵夜。调查显示,仅有20%的消费者从无吃宵夜的习惯,超过六成的消费者每周至少吃1到2次宵夜。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1