央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

四川人喜欢吃的那些食物,外地人吃了居然是这样的反应?

本文地址:http://www.hpeoj.com.cn/2018/05/09/ARTIKzCmW5Bq38VhVsld5T0R180509.shtml
文章摘要:四川人喜欢吃的那些食物,外地人吃了居然是这样的反应?,金狮奖不抗不卑珍珠粉,巢毁卵破线控心得安。

原标题:

  都说食在中国,味在四川。

  想我大四川好山好水好地方,

  每年都吸引无数外地游客来一饱四川美食!

  但是!那些我们天天吃的东西,

  在有些外地人看来却是十分可怕的!!

  比如说......

123

  鼻筋

  外地人:听说蹄筋儿,还没有听说过鼻筋,不知道会是怎样的体验......

  四川人:它其实是猪鼻子抽出来的筋,每头猪只有一根哟,算是稀少的了。做法有烧烤鼻筋,除了弹牙,更多了一点焦脆;爆炒鼻筋,用干辣椒和尖椒炒,口感酥脆Q弹。

  猪天堂

  外地人:这又是猪身上的哪个部位,看上去白花花的,吃起来脆蹦蹦的,不过真的能吃吗?

  四川人:其实就是猪嘴上腭的那一圈肉。可以爆炒、卤、烫火锅,爽脆中带点粘牙感。郫县市看守所旁边的邓老鹅家的特色猪天堂,入味不说,每天的成品还很新鲜。

  节子

  外地人:肥肠不是猪的大肠吗,不是装……那啥……的地方么,这东西也能吃?吃起来不会有股屎味么?肥肠已经让我们吃起来要克服种种心理障碍了,这个貌似比肥肠还......

  四川人:如果四川美食要选代表,那么肥肠粉一定是代表之一!江油的烧肥肠,双流的肥肠粉,火锅里面的煮肥肠……劲道爽口,鲜香厚重,质感香醇!而节子是肠头打结的那一部分,打上结煮到入味,又香又有嚼劲。

  兔脑壳

  外地人:怎么可以吃兔兔,兔兔那么可爱!无论你做得再好吃也不能掩盖你无情无理的本质!!!

  四川人:怎么居然有人不吃兔兔,兔兔那么好吃!兔头上确实是没什么肉,但是四川人用麻辣鲜香的调味手法,将兔头调味得只是舔舔味道也好满足的美食神话!就成都一年都能吃掉大约两亿个兔头也是霸气,就此可见四川人对兔头的热爱!

  兔腰

  外地人:这个......

  四川人:就是兔子的肾,一口一个吃都吃不腻。火锅兔腰的吃法是很讲究的,一定要盯到时间煮,才有那种爆浆感,吃得汁水都要飚出来了。

  鸡肾

  外地人:不知道是什么东西,度娘说鸡肾没啥营养,吃多了还要长胖。

  四川人:其实这是鸡的睾丸呢,不是“鸡腰子”,大家要区别对待。同样是适合爆炒和红烧,吃起来有点脆。虽然有度娘的说法,但那个口感......不管了哈!

  鸡拐骨

  外地人:听说是鸡的膝盖,不过鸡的脚都那么细了,这鸡的膝盖......你们四川人真会吃!

  四川人:天上飞的地上跑的都吃过了,当然要吃点特别的,不然咋担当得起美食之都的称号。鸡拐骨卤味、烧烤、泡椒味儿都好吃。有脆骨在上面,有时候还会带上点骨头渣渣,多嚼下会有骨水出来。

  鸡脚筋

  外地人:鸡脚踝那附近的筋完全剥下来。连皮带筋,好凶残......

  四川人:自从西昌烧烤火了以后,吃货们都开始被圈粉了。烧烤最好吃,爆炒和炖可以尝试,那种能同时感受皮焦脆,筋劲道,脆骨香的快感,也只有脚筋能胜任了。但是说实话,得牙巴好,才吃起安逸,要不然根本扯不动。

  黄喉

  外地人:字面意思像是猪或者牛的喉咙,实在不会做,吃起来完全没有口感。

  四川人:冷静一点,是猪或者牛的主动脉的内壁,跟喉咙没有关系啊!烫火锅的吃法大家见得多了。牛黄喉较厚,口感比猪黄喉更爽脆,不会做当然不好吃了,这个做起很麻烦,要是弄拐了,就又绵又耙。

  猪脸肉

  外地人:知道,就是猪脸上的肉,这不是又要跟猪亲密接触吗?

  四川人:做成腊味或者卤味凉拌。猪脸肉脂肪较少,连着皮一起吃,凉拌后很Q弹,还可以煎和爆炒。煎出来的成品有点烤肉的味道,用醋加点水和糖蘸着很好吃。

  郡把

  外地人:都不知道这是什么动物的什么部位,你们还吃得那么有劲......

  四川人:是连接鸭胃和食带的地方啊,弹牙又很有嚼劲。可以卤、冒、凉拌、烫火锅。辣卤是很多四川人的最爱,一把鼻涕一把眼泪地吃,要是烫火锅的话,就一定要蘸干碟吃。

  牛脊髓

  外地人:听说是骨髓!在脊椎骨的椎管里粗粗一根的那个东西,看到白花花的一条一条,那个,你们吃......我出去一下......

  四川人:好吃!红烧和爆炒都可以做,在成都吃牛杂火锅和炖汤的机会多。

  鱼鳔

  外地人:对于自己连字都不认识的食物,我的内心是拒绝的!

  四川人:请跟我念鱼鳔(biao)。看到就知道是鱼泡啦,红烧、干锅、烫火锅的做法比较常见。吃起来还是比较脆,没得腥味,而且很补肾哟!

  田鸡

  外地人:这是什么,吃起来还蛮嫩的?什么?青蛙!那这些线是它的经络了?!我突然觉得好饱,你们自己吃吧……

  四川人:四川话都叫qié menr,也就是青蛙。现在都是圈养的,一般在馆子头都是油炸,红烧,爆炒的做法,肉质很细腻,而且很紧致。

  连肝肉

  外地人:就是猪肉嘛,挺好吃的,不过知道了具体在哪个部位,吃起来很有心理负担!

  四川人:这是肝脏连接腹腔的膜。也叫护心肉。做成红烧、爆炒、烧烤就很好吃,论口感,嚼劲就算过关了,韩国烤肉会拿来烤着吃,爆炒就一定要配尖椒。卤过的连肝肉还要再放到卤水头冒,再用红油拌起,连肝肉肉筋韧劲十足、瘦肉弹牙。

  折耳根

  外地人:在不少外地人心目中觉得折耳根有一股泥土的腥味,怎么都去不掉,不懂我们四川人为何一到折耳根的季节就全民疯了一样的花式吃折耳根!

  四川人:叶子可以用来凉拌,鲜嫩无比。折耳根主要还是吃根啦,根用来凉拌、烫火锅、拌锅巴土豆,多加点多加点!要是吃火锅的时候,调料有折耳根,那简直可以多吃两个小时!

  醉虾

  外地人:我能接受吃虾,能接受刺生虾,但是我们不吃活虾啊!四川人好恐怖啊,活的虾都一个一个地往嘴里扔!

  四川人:一到夏天吃夜啤的季节,油焖大虾和醉虾是必不可少的。拿一个大碗,把那新鲜的小虾倒了进去,碗里放入小米辣、酒、醋、蒜等几种调料,虾倒进调好的汁里以后,用另一个碗把这个装虾的碗盖住,还能够很清楚的听见碗里的声音,没多久,碗里听不见声音了,把上面的碗拿开,虾已经醉了,呈现出一种半透明状态。虾放到口中,肉质鲜嫩,口味酸辣。用这样的手法做出的虾,口感上和其他的料理虾的手法截然不同,酒和虾诠释了一种新的美味。

  鸭舌

  外地人:什么?!鸭子的舌头都要吃!这东西能吃吗,会不会有异味?算不算和鸭子间接接吻了?!

  四川人:既然我们四川被封为美食大省,那么肯定是将美食发挥到了极致,无论是味道还是食材!而鸭舌作为鸭子身上的精华我们怎么能错过。鸭舌吃法繁多,可煮火锅,可酱卤,可烧烤……吃起来脆嫩带劲,有多少种做法就有多少种味道,实在是下酒聊天的必备美食!

  猪脑花

  外地人:上面的我都忍了,吃猪脑子我表示不能忍!怎么会有人专门吃脑子,又不是丧尸!吃的时候不会有心理负担吗!

  四川人:四川的脑花在四川小吃界是属于扛把子的存在,脑花口感醇厚绵软,四川人对脑花的烹饪也是五花八门,烤脑花,冒脑花,火锅脑花,脑花面,红烧脑花……无论哪一种做法做出来的脑花都气味醇厚,入口绵软,香而不腻,油而不肥,实在是四川吃货心目中的一大美食圣品!

  话说,这些食物中,有没有你们不吃的?

相关阅读 四川人 | 外地人
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1