央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

比肉还香的一道素小炒,简单下饭!

本文地址:http://www.hpeoj.com.cn/2018/05/09/ARTIcCQNnG1XIJJlgQfih3Ac180509.shtml
文章摘要:比肉还香的一道素小炒,简单下饭!,职业杀手分居胖嘟嘟,漫闻这里洗面。

原标题:

  不想太费力气,又想开胃下饭,那做这道香辣杏鲍菇就对了。这是一道比肉还香的素菜小炒。这样炒好的杏鲍菇香辣下饭,越吃越想吃。制作方法也很简单,十几分钟就可以做好,夏天做再适合不过。

  杏鲍菇菌肉肥厚、质地脆嫩、味道清香、组织紧密、富有弹性,是非常美味又健康的食材。其富含蛋白质、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,有提高人体免疫力、润肠胃、美容等功效。另外,杏鲍菇属于低热量食材,多吃一点也不会长胖。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。

  杏鲍菇3根、剁辣椒适量、蒜适量、香葱适量、熟白芝麻适量。

  第二步:把杏鲍菇切片,如图。蒜切末、香葱切末备用。

  第三步:锅中倒入适量的水烧开后,把杏鲍菇放入锅中焯1分钟,然后捞出放入凉水中。

  第四步:锅中倒入少许油,油热后把剁椒放入锅中小火煸炒出红油。

  第五步:把蒜末放入锅中煸炒出香味,再往锅中放入半勺老抽、1勺生抽、1勺糖煸炒均匀。

  第六步:把杏鲍菇沥干水分放入锅中,然后开大火,快速翻炒均匀。

  第七步:放入少许鸡精翻炒均匀,然后关火。淋少许香油,再散上白芝麻和香葱末。

  第八步:装盘上桌吧!

  多说几句:

  1、杏鲍菇可以不焯水,用油煸一下口感更好哦。

  2、剁辣椒的量随自己的口味来放。

  3、剁辣椒、生抽中都有盐味,所以不用再放盐。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1