央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

天越热,越要吃面食,拌馅料的小窍门就是加它

本文地址:http://www.hpeoj.com.cn/2018/05/09/ARTIt41VYkPww86tmsygLTfd180509.shtml
文章摘要:天越热,越要吃面食,拌馅料的小窍门就是加它,挥手道偏食嗓子疼,脱水碾碎大水坑。

原标题:

  昨天花儿发了卤面的食谱,就引起了好多粉丝的共鸣,大家纷纷留言说了自己在盛夏里最爱吃的菜肴和主食,还有炎炎夏日里最让人有食欲的美食。

  看到一位粉丝说,她天冷的时候喜欢吃饺子,可是到了天热的时候,就是爱吃锅贴、爱吃馅饼。一盘韭菜馅饼,一碗绿豆汤,觉得吃的特别香。还别说,这种吃饭,也是花儿的习惯。按理说,应该是热天吃冷食,冬天来热腾腾的锅贴。可是祖辈传下来的习惯,就是会在热天里喝热乎乎的绿茶,绿豆汤也是晾到温热的时候喝起来最舒服,而味道醇香的韭菜馅饼,也是我和家人夏天里常吃的。因为想要安然度夏,就得让肠胃舒适,避免食用过凉的冷饮。

  于是昨天晚上,想着真是好久没吃韭菜馅饼了,一把嫩油油的韭菜茬,嫩滑的鸡蛋,还有提鲜又营养的小虾皮,韭菜的神奇所在就是做成素馅饼也绝对诱人。

  【韭菜馅饼】

  韭菜500克、鸡蛋2个、虾皮1把、食用油、盐、香油、面粉500克、温开水260克

  做法:

  1、鸡蛋打散后,放入热油中,只要凝固就迅速关火。

  用锅铲弄碎,过程中一定要等油烧热了再放入蛋液,这样蛋液快速凝固,可以保持嫩滑而不会老。

  2、我们做素馅的,就需要把韭菜馅料炒一下,等鸡蛋捣碎后倒入切好的韭菜,再次开火,保持中火,快速翻炒。过程中不用放料酒,因为即便沥干水分的韭菜,一加热也会有水分析出。

    3、小虾皮可以给素馅增加丰富的口感,而且虾皮的含钙量很高,很适宜人体吸收。

  4、放入适量盐,炒匀就关火,也就10来秒就可以,不需要炒熟。

  5、做馅饼的面,可以用烫面,不需要发酵,面团也比较软。

  揉成面团后覆盖保鲜膜静置20分钟。

  6、搓成长条状,切成均匀的小剂子。

  7、包入馅料,先包成包子再按扁。

  8、热天里做馅饼,其实一点都不热,也许煮饺子你还是需要用到灶台,但烙馅饼,只需要在电饼铛里抹上一层油,预热后放入馅饼,选择馅饼程序就行了。

  做好后,我的电压力锅里也在做绿豆汤呢,果然是绝配,不过等不及要先吃上几个馅饼喽。

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1