央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃生鸡蛋有哪些害处? 鸡蛋怎样吃才健康

本文地址:http://www.hpeoj.com.cn/2018/05/14/ARTIDCCvbDNgYt1PYPsuiNa3180514.shtml
文章摘要:吃生鸡蛋有哪些害处? 鸡蛋怎样吃才健康,别论吉利不付,人头马移星换斗大堂。

原标题:

  鸡蛋是一种非常常见的食品,里面含有大量的营养元素,对我们身体有很多好处。在过去物产不是很丰富的年代,鸡蛋可以被称之为一种补品。很多人都很喜欢吃鸡蛋,尤其喜欢吃一些半熟的鸡蛋,觉得味道更加鲜美,口感更加细腻。可是你知道吗?吃生鸡蛋对我们的身体有很多害处,下面我们就来了解一下。

  吃生鸡蛋有哪些害处?

  1、容易感染传染病

  有很多鸡蛋中含有一些致病的细菌和病毒,甚至还含有一些寄生虫卵。如果鸡蛋不够新鲜,那么它感染病菌的几率就会更高。鸡蛋在母鸡身体内的时候,就已经可能被细菌所污染。在排出体外的过程中,粪便中的细菌也可能会污染到蛋壳上,这些细菌可以通过蛋壳上的气孔而进入到鸡蛋里面。这样,生鸡蛋中就很容易积聚大量的细菌和病菌了。值得庆幸的是,这些病菌和细菌只要能在沸水中煮8-10分钟就可以被充分的消灭。因此,如果我们经常食用生鸡蛋,很容易会感染传染病。

  2、蛋白质不易消化

  鸡蛋中含有大量的优质蛋白,可以给我们提供充足的营养物质。可是,鸡蛋中除了蛋白质以外,还含有一种物质,可以抑制胃和肠道中蛋白酶的活性。这样,我们从鸡蛋中摄取大量蛋白质,就很难被我们的身体消化吸收。而不能被我们完全吸收的蛋白质,在我们的体内很可能会分解为很多的有害物质,也不利于我们身体健康。通过加热的方式,可以有效的使这种物质丧失生物活性,这也就有助于我们加快蛋白质的吸收。

  鸡蛋怎样吃才健康?

  低温带壳水煮:纯属鸡蛋是最健康的一种料理方法,这样可以有效的保证鸡蛋中的营养不会流失,还可以充分的消灭掉鸡蛋中存在的细菌以及不健康的物质。我们在煮鸡蛋的时候,可以选择用冷水下锅的方式,然后调成小火慢慢的升温,水沸腾后用小火再煮三分钟。最后,在水中浸泡五分钟,就可以出锅了。这样煮出来的鸡蛋可以完全的消灭细菌,还可以使蛋清鲜嫩,蛋黄刚刚凝固却不显老。通过这种方式煮熟的鸡蛋是最有营养的,也是最容易消化的。

  温馨提示

  吃鸡蛋对我们的身体有很多好处,不过鸡蛋绝对不能生吃,否则很容易影响到我们的饮食健康,进而引起一系列的疾病。大家不妨尝试一下上面这种料理方式,可以吃的又健康又营养。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1